发表于2013-06-03
引用:美丽蝴蝶飞111 在2013-06-03 21:23:22写道:原帖
引用:塘下竹
在2013-06-03
21:20:18写道:原帖
引用:asenhan
在2013-06-01
23:40:29写道:原帖
昆山的房子永远比不上上海的,因为他是昆山,不是上海。而且昆山都是工厂打工的,有什么够买力。我2010年高位接盘,当事就看他的房价是上海郊区的一般,以为捡了什么大便宜,这几年下来,是亏了无数。自己年轻,自己认栽,我希望昆山的房子能够上去,但是估计很难了。原因我觉得几点:
1,
自主太少。盘子太大,房子多
2,
昆山没什么购买力,比我老家浙江差远了,别提什么GDP,都是大公司,个人都没钱,不像浙江的小老板很多,买房不差钱。非常后悔不在老家买,这几年至少房价稳中有升。我老爹一直说这个房子真是不错,143平方,但是他没法来住,因为这边没亲戚啊。所以,房价的高低和本地居民的购买力是主要关系。
3,
蝶湖湾交通是方便,一直幻想将来中国象美国一样的卫星城,上海的市中心只有有钱人能住,现在也是这个趋势,但是必须打破地域限制。比如长三角真的一体化,没有行政限制。做不到这一点,上海涨房价跟昆山一点关系都没有。可以看看嘉定和花桥的房价差多少就知道了。
4,
蝶湖湾小区是不错,但是就是开发商乱搞。如果他不降价,房价也不至于这个样子,另外改了规划,房子多了无数,这些都是硬伤。
杨老师我可能见过,因为当时小区降价,我们曾经跟开发商搞过,不知道是不是会上哪个指导过我们的杨老师?
说白了,在中国,政府是最黑的。为了拉动经济,可以牺牲很多人。可能反过来,也是为了中国人,有了国家强盛,自己的臣民利益就可以保护,希望自己想的是对的。很久没上论坛,发发牢骚。如果打扰到你,你就一笑而过。
本人希望蝶湖湾越来越好。本来想着将来自己住,离上海近一点,现在看来昆山毕竟不是上海,还得住上海,还得努力挣钱。都是苦命,为银行和国家打工。
老兄,放那儿吧,我也是浙江的,努力在上海再买一套吧,老了我们回昆山偶尔,搓一把吧。

呵呵,群租今天都摊大事了,听说今天警察抓了好几个二猴子呢。。不知道是真是假

呵呵,明天房客找我续签下一年的租房合同。明天我回昆山好好视察一番,你们列队敬理啊

发表于2013-06-03
引用:塘下竹 在2013-06-03 21:31:35写道:原帖
引用:美丽蝴蝶飞111
在2013-06-03
21:23:22写道:原帖
引用:塘下竹
在2013-06-03
21:20:18写道:原帖
引用:asenhan
在2013-06-01
23:40:29写道:原帖
昆山的房子永远比不上上海的,因为他是昆山,不是上海。而且昆山都是工厂打工的,有什么够买力。我2010年高位接盘,当事就看他的房价是上海郊区的一般,以为捡了什么大便宜,这几年下来,是亏了无数。自己年轻,自己认栽,我希望昆山的房子能够上去,但是估计很难了。原因我觉得几点:
1,
自主太少。盘子太大,房子多
2,
昆山没什么购买力,比我老家浙江差远了,别提什么GDP,都是大公司,个人都没钱,不像浙江的小老板很多,买房不差钱。非常后悔不在老家买,这几年至少房价稳中有升。我老爹一直说这个房子真是不错,143平方,但是他没法来住,因为这边没亲戚啊。所以,房价的高低和本地居民的购买力是主要关系。
3,
蝶湖湾交通是方便,一直幻想将来中国象美国一样的卫星城,上海的市中心只有有钱人能住,现在也是这个趋势,但是必须打破地域限制。比如长三角真的一体化,没有行政限制。做不到这一点,上海涨房价跟昆山一点关系都没有。可以看看嘉定和花桥的房价差多少就知道了。
4,
蝶湖湾小区是不错,但是就是开发商乱搞。如果他不降价,房价也不至于这个样子,另外改了规划,房子多了无数,这些都是硬伤。
杨老师我可能见过,因为当时小区降价,我们曾经跟开发商搞过,不知道是不是会上哪个指导过我们的杨老师?
说白了,在中国,政府是最黑的。为了拉动经济,可以牺牲很多人。可能反过来,也是为了中国人,有了国家强盛,自己的臣民利益就可以保护,希望自己想的是对的。很久没上论坛,发发牢骚。如果打扰到你,你就一笑而过。
本人希望蝶湖湾越来越好。本来想着将来自己住,离上海近一点,现在看来昆山毕竟不是上海,还得住上海,还得努力挣钱。都是苦命,为银行和国家打工。
老兄,放那儿吧,我也是浙江的,努力在上海再买一套吧,老了我们回昆山偶尔,搓一把吧。
呵呵,群租今天都摊大事了,听说今天警察抓了好几个二猴子呢。。不知道是真是假

呵呵,明天房客找我续签下一年的租房合同。明天我回昆山好好视察一番,你们列队敬理啊

嗯,欢迎凸哥来蝶湖湾视察。。。

发表于2013-06-06
这位仁兄说的很有道理,分析得也很透彻,但没有击中要点。
(GDP)是国家最重要基础指标,怎么可以忽略?
昆山的根本问题是基础太差,底子太薄。因为昆山一直是个农业县,苏州的小六子。经过二十多年发展已经是很不错了。
现在昆山常住人口200万,其中户籍人口70万,占百分之三十五。
现在上海常住人口2400万,其中户籍人口1400万,近百分之六十。
这就是二者底子上的差距的一个方面。随着外来人口大幅涌入昆山,最多至2020年,昆山将比当下翻天覆地变化。按面积算二者之间人口密度已不相上下。
我同意大多数人观点,未来昆山房价将重现上海前十年疯狂。
楼上完全说到点子上了。
有些人就喜欢把二样没有可比性的东西放在一起比较,能得出正确结论吗?

看都不要看,全一派胡言

发表于2013-06-07
典型的封建思维,狐狸吃不到葡萄说葡萄酸。
发表于2013-06-08
希望蝴蝶评论凭理性,而不是情感,带有情绪化。
发表于2013-06-09
引用:扬州八怪1 在2013-06-08 02:44:13写道:原帖
希望蝴蝶评论凭理性,而不是情感,带有情绪化。

我不许你这么说蝴蝶妹妹,我不许,不许!

发表于2013-06-11
引用:shangbrand 在2013-05-25 20:27:22写道:原帖
引用:terryandjerry 在2013-05-19 19:27:04写道:原帖
引用:朱彬2013 在2013-05-17 19:58:48写道:原帖
最近读了扬老师多篇精辟透彻的文章,独立思考并拜访了业内多位资深专家。他们一致认为,随着新一届政府新政实施及长三角一体化加速推进,上海已人满为患,未来五年大量人口将导入苏昆地区。高铁城铁已贯通,地铁即将开工。居住在苏昆地区市中心甚至比居住在上海南桥新城,嘉定新城,松江新城,临港新城,青浦新城,金山新城六大新城往返上海市区都方便。未来五年苏昆将重现北上广深杭过去十年黄金辉煌。
人满为患,你说的?未来五年,你掐指神算的?高铁都没鸟用,地铁就能起死回生了?你认为上海市政府比你傻?让有钱人都到昆山来买房子抬高这里的房价,然后让穷人留在上海?你的言论我只有两个字,就是扯淡,要是真大涨,那除了炒作还是炒作。

上海要把只能买1-2万元房子的人清理到昆山,保留能买4万和5万房子的富豪!上海内环新盘都4万以上了,还是供不应求,外环边都2万了,明白?

你确信昆山南现在赶上了上海的外环?我那么的同事都在周浦啊甚至临港那边买一万五的,也不来昆山买这七千的,能说明点问题不?前几天看了上海的统计,类似地区的地块,上海市政府手了还挺多的,是不是个坏消息呢...

发表于2013-06-24
本社区二手房已经开始上涨了,相信大家都已看到。
这给一些妖言惑众,是非不分,整天唱衰本社区的无耻之徒响亮的一记耳光。