上一页|1|
/1页

发表于2013-07-12

看到很多爸爸妈妈都把自己家孩子的成长经历写成连载秀在天涯,我也开始尝试一下记录我家小宝的成长历程,这篇算是开始的第一篇吧。不过我的耐心可能不太够,一篇帖子连载连续写下去的可能性不大,我就换一种方式吧,用多个编号帖子一点点的记录,昨天的那篇就当是起始篇,编号为0,希望大家多多支持。

说正事吧,这个说实话我也有一点责任。故事还得从昨天说起。
昨天上午,为他去康桥英语体验营买的海绵宝宝书包到货了,结果这家伙背着书包开着他的宝马就去炫耀了。
最后开着他的车子就跑到了隔壁小梅妹妹家,各种炫耀,可气的是还不让小梅碰一下。小梅也想背背,可我们家那个小混蛋就是不让碰,最后就争抢起来了。小梅比我家小宝小两个月,又是女孩,自然争不过他。可能争抢中,小梅挠了小宝一下,小宝发火了,冲到他的宝马上,一踩油门车子就朝小梅撞过去了,吓的我跟小梅的妈妈脸都变色了。真是个莽撞的小子。
幸好这种玩具车子跑的不快,小梅只是被撞的坐到地上了,当然一顿嚎啕大哭是免不了的。小宝也愣住了,可能也吓到了吧。
不过这小子这毛病得好好教育,生点气就发狠。把他拉过来噼里啪啦说了一顿,他还瞪着我,看来我不动点真刑他还不上心。扒了他的裤子,啪啪啪就是几个响亮的火烧,“知道错没?”“以后还敢不敢了?”小宝边哭边认错,小梅妈妈也在旁边劝我,不过我觉得这个时候就得教育,要不然之后就教育不了了。
不过晚上帮小宝洗澡的时候,看着他的小屁屁上红红的几个巴掌印,也蛮心疼的。
我问小宝,“屁屁还疼吗”
“疼”
“那知道错没”
“知道了”
“明天要不要给小梅道歉”
“要,可是我的海绵宝宝不给她”
看来第一阶段的教育应该是成功了,不过接下来这路还很漫长啊...

发表于2013-07-14

暴力

发表于2013-07-15
引用:糊涂道长在2013-07-14 20:34:54写道:
2楼

暴力 

道长没打过女儿?

确实不能从容小孩的暴脾气,不然以后管教起来就跟难了

引用:影子lily在2013-07-15 10:16:56写道:
4楼

确实不能从容小孩的暴脾气,不然以后管教起来就跟难了

是啊,我也是这么觉得,小孩子如果不好好管教,长大了就管教不了了。

引用:糊涂道长在2013-07-14 20:34:54写道:
2楼

暴力

这个应该不算是暴力吧,我觉得小孩子还是应该要管教的,太过纵容只会让孩子在不正确的道路越走越远,你觉得呢。

发表于2013-07-16

小孩子稍微严厉一些还是有好处的,我家那个小子小时候也被我揍过不少,不过现在已经没有揍过他了,毕竟能明白一些事了,即使犯错了跟他讲道理他也能懂了。现在很多父母太过疼爱孩子,真的是含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。结果小孩子简直是无法无天,闹起来谁都管不了。该吃饭的时候不好好吃饭,该睡觉的时候不好好睡觉,不知道尊敬长辈,一点礼貌都没有,这都是父母娇惯的啊。这种孩子我特别讨厌,通过孩子的表现也能看出其父母的素质。

发表于2013-07-17
引用:品味生活真谛在2013-07-16 11:47:07写道:
7楼

小孩子稍微严厉一些还是有好处的,我家那个小子小时候也被我揍过不少,不过现在已经没有揍过他了,毕竟能明白一些事了,即使犯错了跟他讲道理他也能懂了。现在很多父母太过疼爱孩子,真的是含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。结果小孩子简直是无法无天,闹起来谁都管不了。该吃饭的时候不好好吃饭,该睡觉的时候不好好睡觉,不知道尊敬长辈,一点礼貌都没有,这都是父母娇惯的啊。这种孩子我特别讨厌,通过孩子的表现也能看出其父....

多谢你的提醒。现在确实有很多这种情况,我也很反感,相信我们家小宝一定不会这样的

发表于2013-07-18
引用:糊涂道长在2013-07-14 20:34:54写道:
2楼

暴力 

引用:ly334421在2013-07-15 10:15:54写道:
3楼

道长没打过女儿? 

天天揍

发表于2013-07-18
引用:糊涂道长在2013-07-14 20:34:54写道:
2楼

暴力

引用:ly334421在2013-07-15 10:15:54写道:
3楼

道长没打过女儿?

引用:糊涂道长在2013-07-18 11:09:46写道:
9楼

天天揍

狠心的道长,也下得去手

上一页|1|
/1页