上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2012-04-11
转来一篇帖子,觉得说的很有道理,发来分享一下:

公积金贷款的利率是4.9%,商业基准利率是7.05%
基本上公积金利率相当于商业的69.5%,比7折利率还好点
目前商业贷款首套是85折,

所以傻子都知道,公积金贷款比商业贷款好
而况现在公积金贷款放款快
所以啊,越来越多人缴存公积金了,
除非实在没有办法申请公积金贷款,或者不能足额申请
那么只能用商业贷款了

可是真的如此不堪吗?
买家申请商业贷款也有几个好处!
这些好处,足以让你在某些情况下不如申请商业贷款了

1、商业贷款可以转按揭
如果原业主是商业贷款,你的是商业贷款,那就不用赎契
可以转按揭,
如果你申请公积金贷款,那就只能赎契了(买卖双方任何一方涉及公积金都要赎契)
这个有点麻烦

如果现在的买家申请商业贷款,现在可以转按揭
将来卖房也可以转按略有了

2、商业贷款可以立即申请,
如果原业主是公积金贷款,买家也申请公积金贷款
需要赎契后一个月买家方可申请公积金贷款
如果买家是商业贷款,那就可以立即申请

如果现在的买家申请商业贷款,那么可以很快得到同贷书
如果现在买家申请公积金,将来卖房可能会慢一些出同贷书

3、某些情况下商业贷款的月供更低
这个太奇怪了,明明商业贷款利怎么还月供低呢
如果申请公积金贷款5020年,月供是3272
如果申请商业贷款5024年,月供是3277
大家会发现月供差不多
如果由于楼龄高,公积金可以贷款的年限低于20年,而商业贷款高于24
是不是商业贷款的月供比公积金贷款的月供低了

这是因为番禺,公积金贷款楼龄加贷款年限不能超过30年,最多只能申请20
市区公积金贷款楼龄加贷款年限不能超过35年,最多只能申请20
商业贷款楼龄加贷款年限可以放宽到不超过45
而商业贷款二手楼最多可以申请25年,甚至30
所以说商业贷款月供低于公积金贷款是可能的

4、商业贷款节省按揭费
我目前定价如果是纯商业贷款,按揭费是1500元一单
成交价超过100万的额外加收一些评估费
所以可以节省不少按揭费呢
另外目前商业贷款不需要交保险费,而公积金贷款必须购买保险啊
所以也是一个成本支出呢

正是出现了这个首套85折,我悄然发现有一些新的变化
如果大家申请贷款,1想安全省事,2贷款额度不多,3楼龄比较高,4想减轻月供压力
不放仔细算算,也许放弃公积金贷款改成商业贷款也是一个不错的选择

当然了,多数情况下还是申请公积金比较划算
我是试图给大家多一些思路

不过也要因地制宜吧,呵呵
公积金贷款超烦人的,还有保证金呢

现在有组合贷款这一说,大家晓得不

发表于2012-05-02
这个还真的是会精打细算才行!呵呵
引用:多拉维在2012-4-11 16:57:55写道:原帖

现在大多数都是用的组合贷款的
引用:多拉维在2012-4-11 16:57:55写道:原帖

有的啊,现在用组合贷款的很多的
引用:江南一哥在2012-4-11 16:55:10写道:原帖
公积金贷款超烦人的,还有保证金呢

是的哦,是不好贪的

啥叫组合贷款?
引用:集集乐在2012-5-2 16:38:07写道:原帖
这个还真的是会精打细算才行!呵呵

是哦,每一分钱都是省出来滴
上一页|1|2|3|上一页
/3页