上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-03-24

经过3月的初非理性的狂潮,到现在3月末大众购房的理性恢复正常值,抢房的热度有所降低,调查发现约5成人持币观望,房价烧稍微降了一点点。今日思绪回到往日,如果现在的房价回到十年前,是一种什么感觉?

时光倒流2004年前,那时候昆山的房价并没有现在这么吓人,昆山楼盘热销区主要集中在市区,东南西北区域像刚要学习走步的孩子,那时候,只要你一家人勒紧裤腰带过日子,随便在东南西北买上一套,你现在赚翻了。

时光倒流在2006年,昆山房地产发展欣欣向荣。那时候昆山各区域房价并不像现在差距这么大,没想到,三十年河西三十年河东,现在城西房价一路飙升在大路上,城东也稳重攀升,甩城北和城南好几条街。城西屌丝逆袭成高富帅,我等高攀不起,其他区域屌丝冲击力不够,一直也在装逼搞高价格。

房地产开始越炒越厉害的时候,2008年金融危机来了。(wuli那年高中毕业,一不小心就暴露了年龄了呢。金融危机席卷全球,中国经济也难逃此劫,受首当其冲是房地产。国家出台了一系列措施刺激房地产正常运行。那时候价格还算亲们,如果那时候你手里有富余存款,又有一份不错的稳定工作,不用担心月供房贷,如果那时候买了一两套或者三四套,这里依然恭喜你,不仅大赚,而且以房养老也不错,老了不用担心没有经济来源。而我们,不说了,瞬间感觉人生好悲惨,一眼望到底了。

时光机继续转动,来到2010年。这一年,号称“严厉的调控措施”——“新国十条”出台,把楼市“直接从夏天赶到了冬天”,不少人纷纷预测房地产10年已经结束,未来房价不会大涨,不过谁能想到2016年房价又来个大翻身,早知如此何不在这时就买套房压压惊呢!2010虽然各区域房价差距开始逐步拉开,但是总体上还是能接受的。 

时光机继续走,来到了2012年,让全球人惊恐的一年,2012年末日,那时候好绝望呢,如果真是末日,我不想死呢,这一年我毕业了,我开始正式踏入社会这个大染缸了呢,我还没有好好感受生命的精彩,怎么可以就此打住了呢?不甘心呐。哈哈末日一切正常,感觉重生了呢。当然这一年让人难以琢磨,房市冰冷和火热都超出了市场预期。本来年初一片惨淡的昆山楼市,年中销售骤增,部分楼盘再现排队买房甚至“抢房潮“……这让不少人感叹:房地产水深呀!而今年是年初抢房,不知道年中会怎么样?不知道房价还会不会降一点?

说完我该去抹眼泪了,房价如果一直是工资的5、6倍,此生恐怕逃不出蜗居或者蚁族的命运了!

喜喜33,您好!您所发的帖子“假如昆山房价回到十年前是一种什么体验?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
喜喜33,您好!您所发的帖子“假如昆山房价回到十年前是一种什么体验?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

好伤心啊

如果工资也那么高 我买个两三套

心碎的体验

听见心碎的声音了吗

我就来看看  也不说什么

内心在流血