上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-21

今年4月起我市将新辟火车站南广场环线等5条公交线路,加密55路、253路等10条公交线路,调整19路、22路等16条公交线路,以及延时27路、C1路等6条公交线路。其中,本网“热帖追踪”曾报道过的千灯至花桥的253路公交车也将从今年8月再度加密,使原来高峰时间15分钟的间隔班次缩短为12分钟。

随着城市发展的需要,考虑到配套需要以及市民出行,从8月至12月,我市将新增巴城客运站—轨道交通光明路站,张浦客运站—体育首末站,火车站南广场环线,大学园区公交专线1号线 (大学园区公交首末站—昆山南站),大学园区公交专线2号线(大学园区公交首末站—汽车客运南站)这5条线路。“预计今年8月,昆山西部高级就将全部建成,为了配套西部高级、杜克大学等师生的出行需要,8月,我们将新辟2条线路。”据公交公司相关负责人介绍,新辟的2条线路分别将途经前进路、柏庐路等人口密集地。

加密线路方面,从4月至10月,分别有55路、127路、115路等10条线路陆续进行加密,其中55路公交缩短的时间最长,从原来高峰间隔30分钟算短为15分钟。此外,最值得网友关注的莫过于253路公交车。3月21日,本网曾发布《热帖追踪:253路,坐上你不容易》的新闻报道。报道中,众多网友因为在高峰时段挤不上253路公交而纷纷要求加密班次。在本网的积极推动下,千灯镇相关负责人表示,已经在做实地调研,会根据实际情况做调整。目前记者获悉,从8月起253路公交将会再次大力加密,方便对接轨道交通花桥站。

在线路调整方面,发往昆山南站、汽车客运南站轨道交通光明路站等客流枢纽站点的22路、122路、3路等众多公交线路将进行调整。公交公司也对调整线路一一做出了相关解释和备注。而对于不少网友吐槽的部分公交线路末班时间过早问题,公交公司也积极响应,从4月起至年底将陆续对C1路、27路等6条公交线路做调整。调整后,125路、101路的末班时间延长为21:00分。而从昆山体育发往苏州吴中区钟南街的C1路为了方便市民出行,末班时间更是延长到了22:50分。

查看更多精彩图片>>

楼主刚来昆山就发觉了,某些公交线路停的实在太早,现在虽然改善了但还是不到位哇,看来还得继续反映这情况!

咱这真是坐拥城市交通地带

“55路公交缩短的时间最长,从原来高峰间隔30分钟算短为15分钟”

这个赞!

引用:王小锤在2014-04-21 15:30:14写道:
2楼

楼主刚来昆山就发觉了,某些公交线路停的实在太早,现在虽然改善了但还是不到位哇,看来还得继续反映这情况!

→_→ 一看就是夜生活丰富的人啊

我等宅人完全不了解呢

这是好事,要顶!

2楼

引用:灰斑鸠在2014-04-21 15:37:50写道:
5楼

→_→ 一看就是夜生活丰富的人啊  我等宅人完全不了解呢

嘿嘿,这都被你发现了,而且如果公交结束的时间晚一点的话,那些服务行业的经营也有好处的

2楼

引用:灰斑鸠在2014-04-21 15:37:50写道:
5楼

→_→ 一看就是夜生活丰富的人啊  我等宅人完全不了解呢

引用:王小锤在2014-04-21 15:47:26写道:
7楼

嘿嘿,这都被你发现了,而且如果公交结束的时间晚一点的话,那些服务行业的经营也有好处的

哦,好吧,无所谓 = =

王小锤,您好!您所发的帖子“4月公交线路优化,通往你家的那条变了没?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-04-22

没人气啊,都来看看啊

上一页|1|2|下一页
/2页