上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-12

我来说说我的装修历程吧,本来预计过段时间再装修的,从交房到现在,许多装修公司都打电话来给我量房,做报价,当然,我很好奇,这些装修公司都是怎么联系到我的?不知道大家有没有遇到类似情况。呵呵,说的偏题了,好吧,既然是要装修的,那早点开工也好,我们对比了好几家,选择了一家性价比还可以的装修公司。接下来就是报价了,我和我老公都不太了解装修,就是看到邻居,朋友家他们装修好的,我们才问问他们的装修公司,再问问他们装修的经验等等,当然,最重要的就是百度了。许多细节,你不装修一下,还真的是不知道。

首先是报价,我们曾经对比了几家装修公司,有一些装修公司大致算了算报价,没有给出明细,我们追问的时候,他们也能不多说,就不多说。这类,建议直接Pass掉。我们选择的这家师傅人还算比较实在,刚刚问的时候,就把报价明细发给我们了。

其次就是选择材料了,市场上的材料真的是五花八门,大到门窗,小到五金,各种价位的都有,看的眼花缭乱,自己挑选起来更是麻烦,我们是半包,所以,大大小小的材料都是我和老公和婆婆一起挑选的。有时候,三个人的眼光还不一样,争执是时有发生的,我婆婆选的材料都是价格,外表老式的一种,我觉得,有些材料是不能省的,买了的以后会比较麻烦。外观上我也比较喜欢现代主义的,所以,总是和婆婆有分歧,我老公夹在中间也不好办,最终还是说服了婆婆,为了这个,她还总是拉着脸,不高兴。唉,不说了,说多了都是泪。

我们的水管用的是金德的,这个牌子还不错,长江的线管也不错,这些都是我们在市场上对比才选出来的,这些硬性材料,我们尽量买最好的,免得以后麻烦。(也不想用装修公司提供的材料,你懂得)

改天给大家上图,现在老板叫我去忙个事情,装修日记写了一半,悲催的血泪史呀。

引用:大卷妈妈在2013-09-12 13:54:03写道:
1楼

我来说说我的装修历程吧,本来预计过段时间再装修的,从交房到现在,许多装修公司都打电话来给我量房,做报价,当然,我很好奇,这些装修公司都是怎么联系到我的?不知道大家有没有遇到类似情况。呵呵,说的偏题了,好吧,既然是要装修的,那早点开工也好,我们对比了好几家,选择了一家性价比还可以的装修公司。接下来就是报价了,我和我老公都不太了解装修,就是看到邻居,朋友家他们装修好的,我们才问问他们的装修公司,再问....

大卷都看是装修了?准备过年的时候住进去???

楼主,现在装修到哪一步了?啥时候装修了给我们晒晒

论坛里现在装修的好少,但是实际装修的还是很多的

装修就是要自己盯着,不然装修公司偷梁换柱

引用:大卷妈妈在2013-09-12 13:54:03写道:
1楼

我来说说我的装修历程吧,本来预计过段时间再装修的,从交房到现在,许多装修公司都打电话来给我量房,做报价,当然,我很好奇,这些装修公司都是怎么联系到我的?不知道大家有没有遇到类似情况。呵呵,说的偏题了,好吧,既然是要装修的,那早点开工也好,我们对比了好几家,选择了一家性价比还可以的装修公司。接下来就是报价了,我和我老公都不太了解装修,就是看到邻居,朋友家他们装修好的,我们才问问他们的装修公司,再问....

估计楼主是第一个装修的,打算过年住进去吧?

1楼

我们最近也在看装修,楼主,求指点下,你的空调外机在哪里放?

上一页|1|2|下一页
/2页