上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-03-26
花姐过年时弄了烧肉,发帖教大家如何弄。正好这两天有空,跟着花姐的图文食谱学,终于弄出来啦

我没有花姐钱多,只买了一斤左右的五花肉来学习:

用姜葱一起冷水烧一下

花姐吩咐煮到7成熟,由于厨艺不精,大概只弄到6成熟:

最麻烦的一步是用牙签刺无数的孔在猪皮,然后刮干净,在表皮擦盐和苏打粉:

用生抽、老抽、盐、糖、鸡精、酒、葱、蒜、花椒、八角(家里没有五香粉,只能用花椒、八角取代)弄腌料,腌肉三小时(忘记拍酱料了

肉腌好后,按花姐指示,用油涂好锡纸,包肉

预热炉250度,把肉放入以后调到450度35分钟,肉出炉啦

用刀刮掉焦的黑块,本来花姐还教再涂油烧8分钟的,但味道实在太香了,看看已经挺不错,那就省掉一步吧

切开可以吃了,那个皮很香脆,很有小时候吃猪油渣的味道,一个字---香!由于肉少,不可能全部都雪白,所以肉两边颜色比较深。好吃就好了。

最后谢谢花姐,我们全家可以有好的吃了!

哇,,....有前途一教就识...
一次就成功是未好有成功感呢
引用:金碧花花在2012-3-26 8:46:22写道:原帖

系啊,好有成就感啊。自己整真材实料,正!个皮真系好似猪油渣,好脆,食一两片就好,食多真系胆固醇高啊。你d方法系得既,多谢先。

引用:hermanmao在2012-3-26 8:50:55写道:原帖
引用:金碧花花在2012-3-26 8:46:22写道:原帖
系啊,好有成就感啊。自己整真材实料,正!个皮真系好似猪油渣,好脆,食一两片就好,食多真系胆固醇高啊。你d方法系得既,多谢先。 

腌料个度唔使角个D啦..我依加就用豉油.油.鸡粉加少少酒咋
引用:金碧花花在2012-3-26 9:00:32写道:原帖

我记得铺头有五香粉味既,咁屋企有八角就放啦。你又整过啊?唔好成日整啵,好肥咁啵

引用:hermanmao在2012-3-26 9:02:50写道:原帖
引用:金碧花花在2012-3-26 9:00:32写道:原帖
 我记得铺头有五香粉味既,咁屋企有八角就放啦。你又整过啊?唔好成日整啵,好肥咁啵 

无...我一次整多D放冷藏..罗番出来炒都脆既
引用:金碧花花在2012-3-26 10:13:51写道:原帖

唔系挂?d皮唔会软晒咩?

引用:hermanmao在2012-3-26 11:42:30写道:原帖
引用:金碧花花在2012-3-26 10:13:51写道:原帖
 唔系挂?d皮唔会软晒咩? 

是脆既.一定要放冷藏
引用:金碧花花在2012-3-26 14:16:29写道:原帖
  是脆既.一定要放冷藏

摊冻就放啊?

引用:hermanmao在2012-3-26 14:29:38写道:原帖
引用:金碧花花在2012-3-26 14:16:29写道:原帖
 是脆既.一定要放冷藏
 摊冻就放啊? 

是啊
上一页|1|2|下一页
/2页