上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-03-08

全国人大代表、小米手机董事长兼CEO雷军两会期间接受新华社记者采访时指出,随着智能手机的迅猛发展,隐私泄露问题可能变得更为严重。 “随着互联网的发展,隐私问题变得越来越严重。”雷军3日在广东代表团首次全团会议后被记者围堵。他强调,隐私泄露的问题,智能手机甚至比电脑更严重。“在电脑上,邮件还会输密码;在手机上,为了使用的便利,大部分都是默认的密码,”雷军说,“你的手机要是丢了,比电脑丢了还恐怖。”

他指出,去年是智能手机在中国爆发的第一年,“这种爆发还将持续3至5年”。

雷军说,大数据是过去一两年世界整个科技界都关注的焦点,也是跟云计算、云服务相关的技术领域,“随着整个互联网的发展,包括小米在内,各家都会加大大数据研发的力度。”

但是,他也指出,各家互联网公司为了改善服务,提供了一些具有特殊性的服务,积累了大量的数据,这些数据因为各种各样的原因泄露之后,会造成很大的混乱。

雷军说,全社会要加大对个人隐私的关注和保护。“现在,我们的数据好像被卖给了各种各样的人,怎么有效去执法、帮助大家保护隐私,还要继续努力。”他说。

当被问及下一代智能手机会是什么样子时,雷军坦言他还没有想过。不过,他很欣喜地看到,在跨国巨头很强势的情况下,一批国产的智能手机起来了。

雷军坦承苹果作为智能手机的开创者,是世界上最杰出的公司之一,有毋庸置疑的领先优势。“小米的优势是更小、更灵活、更多的互联网色彩。小米开创了不少东西,对中国的用户来说,其应用性的改善速度很快。”他说。

这么说来,真的很恐怖呀

紫衣199,您好!您所发的帖子“手机丢了,比电脑丢了还恐怖”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

宁愿手机掉厕所了 也不能被小偷偷走了

个人信息的泄露 体现在各个方面,最重要的还是人的良心问题。  各种买卖个人信息。

引用:珠儿雨 在2013-03-08 14:10:25写道:原帖
个人信息的泄露 体现在各个方面,最重要的还是人的良心问题。
各种买卖个人信息。

我觉得手机软件窃取个人信息才是最大隐患,手机防护软件感觉急缺啊

发表于2013-03-11
引用:紫衣199 在2013-03-08 14:52:43写道:原帖
引用:珠儿雨 在2013-03-08 14:10:25写道:原帖
各种买卖个人信息。

我觉得手机软件窃取个人信息才是最大隐患,手机防护软件感觉急缺啊

360啊,不过360本身就是一个极大的隐患!

发表于2013-03-12
引用:紫衣199 在2013-03-08 14:52:43写道:原帖
各种买卖个人信息。

最好用非智能机 什么问题都木有了 呵呵

发表于2013-03-12
引用:珠儿雨 在2013-03-12 16:00:08写道:原帖
各种买卖个人信息。

只能手机还是在很大程度上方便了我们的生活,不能因为这样一个问题就抛弃啊。问题出来了我们应该想的是怎么解决问题

发表于2013-03-13
引用:糊涂小波 在2013-03-12 17:07:41写道:原帖
引用:珠儿雨 在2013-03-12 16:00:08写道:原帖
各种买卖个人信息。

只能手机还是在很大程度上方便了我们的生活,不能因为这样一个问题就抛弃啊。问题出来了我们应该想的是怎么解决问题

现在的只能机的确有他好的地方,不过他的不足之处也很明显。像电池不经用、容易死机、买后用一段时间容易出现反应迟钝的现象,这些都是以后要逐步解决的问题

上一页|1|2|下一页
/2页