上一页|1|
/1页

发表于2012-09-05

今天,一条“黄浦江上飞机迫降”的微博被众多网友热传。有网友看到,军工路后面的黄浦江上,一架白色的大型“飞机”漂浮在江面上,周围还有几艘船只围绕。一些网友纷纷猜测,这飞机是新型潜水艇?还是水上飞机?还是水路两用飞机?

东方网记者从上海海事局了解到,今天在黄浦江面上亮相的是一架按照1:1的比例制造的波音757飞机模型,将用于9月26日在上海宝山北锚地举行的2012年东海(民用)航空器遇险联合搜救演习。

据上海海事局宣传部相关人士介绍,将用于此次演习的这架波音飞机模型今天进行试水。上海海事的官方微博也进行了发布和澄清。据悉,9月26日,我国首次民用航空器遇险联合搜救演习,将在上海举行。为求演戏效果逼真,已按照波音757图纸,1∶1制造了一架“遇险飞机”,届时在宝山北锚地,将上演一出场面效果不啻美国大片的“海上救援”。

另据媒体报道,这架飞机模型“几十米外根本分不清真假”。同时,演练会模拟飞机的三分之一已经沉没,仅有三分之二仍然在海面上的状况,演练大批“旅客”紧急撤离,各单位将联合搜救。上海海事局官方微博称,演习当日将进行现场微直播,欢迎网友围观.

发表于2012-09-05

被标题吓到了!呵呵,端午兄莫要见怪。

发表于2012-09-06
引用:糖糖和菠萝蜜在2012-09-05 16:20:12写道:原帖
 是端午兄在吓人,留了半个标题,引而不发。呵呵!

发表于2012-09-07
      上海作为特大型城市,预防各种灾难的能力是必须的。市民具有临危不惧的能力也是必须滴。端午兄的帖子以及即将到来9.15的防空警报都是给咱们培训来着,呵呵。
发表于2012-09-08
引用:糖糖和菠萝蜜在2012-09-07 07:10:18写道:原帖

上海作为特大型城市,预防各种灾难的能力是必须的。市民具有临危不惧的能力也是必须滴。端午兄的帖子以及即将到来9.15的防空警报都是给咱们培训来着,呵呵。

看来中日一战难免,做些准备是必然的了!
发表于2012-09-08
引用:王贵与安娜在2012-09-08 13:11:16写道:原帖
引用:糖糖和菠萝蜜在2012-09-07 07:10:18写道:原帖

不过波音757机型也未免太老了一点。
发表于2012-09-20
引用:糖糖和菠萝蜜在2012-09-08 16:02:43写道:原帖
引用:王贵与安娜在2012-09-08 13:11:16写道:原帖

不过波音757机型也未免太老了一点。

用作演习就无所谓啦!

有备无患啊!呵呵!
引用:王贵与安娜在2012-09-06 10:31:50写道:原帖
引用:糖糖和菠萝蜜在2012-09-05 16:20:12写道:原帖
是端午兄在吓人,留了半个标题,引而不发。呵呵!

标题党!哈哈!
上一页|1|
/1页