上一页|1|
/1页

发表于2013-05-17

现在pm2.5是一个很时髦的词语,因为直接关系到我们赖以生存的空气,我们小区虽然处于森林公园板块,空气质量相对于城东还是很好的,不过,为了更好的照顾好自己的肺,减轻家庭家装污染,空气治理还是非常必要。

得益于只能安装中央空调,因此我们的住宅安装新风系统是最好的选择了,工作原理就是将室外的空气净化后,通过热交换器降低能量损失,运输到室内。室内的脏空气通过回风口输出到室外,形成一个循环的系统。这个需要注意的就是,室内空气最好是每小时流动一次,就是按照面积*3米的原则,选取合适的换气能力的新风机。

安装后可以极大的提升室内空气质量,特别是没有窗户的室内洗手间,拥有换气的能力。另外,可以不用开窗就可以进行换气,室内脏污程度可以大大下降,可以减少拖地擦桌子之类的频率。其实,对健康的角度来说才是最重要的。

对于很多人选择的室内净化器来说,我自己使用结论是用处不是很大,室内空气是一个内循环,时间久了空气会变得很闷,小颗粒没有了,但是二氧化碳浓度不断提高,对健康也是很不好的。

不管是任何空气净化手段,都要按实际情况进行清洗或者更换滤芯,避免丧失净化能力甚至造成二次污染。

发表于2013-05-17
引用:glareboy 在2013-05-17 12:49:38写道:原帖
现在pm2.5是一个很时髦的词语,因为直接关系到我们赖以生存的空气,我们小区虽然处于森林公园板块,空气质量相对于城东还是很好的,不过,为了更好的照顾好自己的肺,减轻家庭家装污染,空气治理还是必要。
得益于只能安装空调,因此我们的住宅安装新风系统是最好的选择了,工作原理就是将室外的空气净化后,通过热交换器降低能量损失,运输到室内。室内的脏空气通过回风口输出到室外,形成一个循环的系统。这个需要注意的就是,室内空气最好是每小时流动一次,就是按照面积*3米的原则,选取合适的换气能力的新风机。
安装后可以极大的提升室内空气质量,是没有窗户的室内洗手间,拥有换气的能力。另外,可以不用开窗就可以进行换气,室内脏污程度可以大大下降,可以减少拖地擦桌子之类的频率。其实,对健康的角度来说才是最重要的。
对于很多人选择的室内净化器来说,我自己使用结论是用处不是很大,室内空气是一个内循环,时间久了空气会变得很闷,小颗粒没有了,但是二氧化碳浓度不断提高,对健康也是很不好的。
不管是任何空气净化手段,都要按实际情况进行清洗或者更换滤芯,避免丧失净化能力甚至造成二次污染。

昆山这边应该没啥事吧,空气质量还是很过关的

发表于2013-05-21

就是比较疙瘩的需要的啦,不过这个东西是见仁见智的。淘宝上费用也不高,呵呵,可以少吸点灰尘到身体里

楼主家里都是用吸尘器的吗

不过,装修是很烦人的东西

引用:蕾蕾27 在2013-05-21 13:59:04写道:原帖
不过,装修是很烦人的东西

才开盘买的就不会很早装修呀

引用:蕾蕾27 在2013-05-21 13:58:49写道:原帖

家里有空气净化器,两周洗一次,很脏的说。关键是洗出来的东西还是油性的,得用威猛先生才洗的干净。等拿到房子我是肯定要装新风的,现在就是觉得不开窗的话太闷了。开窗的话又是好多灰的

发表于2013-05-23
引用:glareboy 在2013-05-21 21:11:58写道:原帖
引用:蕾蕾27 在2013-05-21 13:58:49写道:原帖
家里有空气净化器,两周洗一次,很脏的说。关键是洗出来的东西还是油性的,得用威猛先生才洗的干净。等拿到房子我是肯定要装新风的,现在就是觉得不开窗的话太闷了。开窗的话又是好多灰的

回头我也买一个,听你说的,我都严重怀疑我家空气质量

发表于2013-05-23
glareboy,您好!您所发的帖子“家庭装修的基础工程(空气净化篇)”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-06-17

额,我们每天呼吸的空气

上一页|1|
/1页