上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-12-01
问题一:过道面积过大或不合理

过道面积过大或不合理,这是在小户型房型中会经常碰到的毛病。面积过大会造成浪费;而如果设计不合理,则会影响到其他房间的使用,最常见的方式为走道设计在客厅中间,这样做的结果是客厅的领域感完全丧失,可以试想这样的情形:欣赏电视节目时正看到精彩处,偏偏有人在电视机前来回走动,这会带来什么样的结果? : M! t5 x5 a  B7 }
没有设置生活阳台,这也是很容易忽略的地方。生活阳台其实是小户型中一个很重要的组成部分,如果缺少了生活阳台,会给居住者带来一些不便,如无处晾晒衣服等。

问题二:分割不合理造成浪费6 A&k+ ]) j) t8 H6 Y% n! ~! M

如果在分割时将房间分割得不太合理,极为容易造成面积浪费,这对于面积本来就有限的小户型来说,是一种最为糟糕的结果。

问题三:房间面积比例不当4 P3 ^0 l&i! M2 P9 I) o1 G# i

每个居室都有一定的面积要求,如果小于这个要求时,便会影响其居住功能,客厅及卧室面积过大或过小都会产生不合理性。
走廊在客厅中央,我觉得是个有艺术感,懂黄金分割的人就不会这样做的,楼主想的太多了
引用:jiwoie267klusi在2011-12-1 17:28:17写道:原帖
走廊在客厅,我觉得是个有艺术感,懂分割的人就不会这样做的,楼主想的太多了

这个只是打个比方而已啦

我觉得还是小户型比较实用啊!

楼主说的是,就是因为小户型才更要注意合理利用时间

我个人觉得中星的户型设计的还是不错的

我比较看重得房率,本身就是小户型了,要是得房率再一低就会显得很拥挤了

引用:小齐天下在2011-12-1 18:55:15写道:原帖

是空间吧
引用:童年如梦在2011-12-1 18:57:41写道:原帖
我比较看重得房率,本身就是小户型了,要是得房率再一低就会显得很拥挤了

嗯,得房率确实很重要啊
引用:窝窝头sorry在2011-12-1 18:59:56写道:原帖
引用:小齐天下在2011-12-1 18:55:15写道:原帖
 是空间吧

笔误笔误,呵呵
上一页|1|2|下一页
/2页