上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-07-10

房屋买卖合同是保证购房者利益的重要依据,而由于二手房的背景以及交易过程相对复杂,经常发生买卖双方由于二手房合同内容不够完备而引发纠纷的现象。对此,业内人士建议,购房者在签订二手房买卖合同时必须写明“四大条款”。

一是要核实并写明签约主体。买卖双方在签订二手房买卖合同前,需要首先确认签约主体的真实性,主要是核实卖方主体资格的真实性。签约主体资格的真实性是房屋买卖合同成立的前提条件,尤其在买卖双方自己进行交易而没有第三方担保的情况下,这个问题更需引起客户的注意。

二是要写明违约赔偿责任和赔偿金额。房产交易过程复杂且金额较大,有时会出现意想不到的情况和违约行为。为避免以后出现纠纷时难以解决,就需要在签订二手房买卖合同时写明违约赔偿责任和赔偿金额。

三是要写明房产、附属设施的交接时间和有关费用承担的划界时间。在确定和写明所购二手房及附属设施的交接时间的同时,还应注意确定和写明水、电、气、暖、物业等费用的划界承担时间。二手房交接时间和费用划界时间是责任划分的界线之一,如果界定不清,日后就有可能引起麻烦甚至纠纷。

四是要写明付款和过户时间。对首付款和尾款,房产买卖合同一般规定由买方在不同时间段交付原房主。为此,合同中必须分别写明首付款交付、房产过户以及尾款交付的具体期限。其中的尾款交付期限有赖于房产过户期限,因此过户期限以及过户手续由哪方主办、哪方配合,必须事先确定并在合同中写清楚。

发表于2010-07-12
呵呵,看来LZ是这个方面的 哇,以后坐阵论坛为大家讲解吧
发表于2010-07-15
引用:小卡公主 在2010-7-12 11:50:09写道:原帖
呵呵,看来LZ是这个方面的 专家哇,以后坐阵论坛为大家讲解吧

广告宣传?你们有没有弄错,我只是想让那些买二手房的业主们能多点了解。
发表于2010-07-16
引用:yuecongzhe99 在2010-7-15 20:55:24写道:原帖
 广告宣传?你们有没有弄错,我只是想让那些买二手房的业主们能多点了解。

恩啦,是的,论坛缺少这些客观的知识!如果你的帖子抱着跟大家交流的心态,肯定欢迎啊!

发表于2010-07-29
引用:小卡公主 在2010-7-16 11:36:30写道:原帖
 恩啦,是的,论坛缺少这些客观的知识!如果你的帖子抱着跟大家交流的心态,肯定欢迎啊!

说实话,我们这些做业务的,在论坛里要起的作用不是打广告,而是为大家解决更实际,贴切生活的问题,所以关于房子这方面的问题,都可以咨询我,能帮上忙的,肯定不会让大家失望。希望大家明白我的用心。
发表于2010-07-29
引用:yuecongzhe99 在2010-7-29 9:08:02写道:原帖
 说实话,我们这些做业务的,在论坛里要起的作用不是打广告,而是为大家解决更实际,贴切生活的问题,所以关于房子这方面的问题,都可以咨询我,能帮上忙的,肯定不会让大家失望。希望大家明白我的用心。

恩啦,是的,我也很感谢你来论坛跟大家交流,呵呵,所以呢也希望你发些近生活的帖子,比如就近期你接触的业务的事件进行点评啊或者什么的,可能更吸引大家关注和了解,你说呢?
发表于2010-07-30
引用:小卡公主 在2010-7-29 11:49:53写道:原帖
 恩啦,是的,我也很感谢你来论坛跟大家交流,呵呵,所以呢也希望你发些近生活的帖子,比如就近期你接触的业务的事件进行点评啊或者什么的,可能更吸引大家关注和了解,你说呢?

呵呵……是啊,多谢小卡给的建议,生活里的问题才更能让我们更好的沟通和了解。
引用:yuecongzhe99 在2010-7-30 8:50:20写道:原帖
 呵呵……是啊,多谢小卡给的建议,生活里的问题才更能让我们更好的沟通和了解。

恩啦,是的~建议多多在名城、汉城国际两个论坛多多跟业主交流交流~
这两个论坛人要稍微多点~
引用:小卡公主 在2010-7-30 9:42:14写道:原帖
 恩啦,是的~建议多多在清华名城、汉城国际两个论坛多多跟业主交流交流~

en en en en en
上一页|1|2|下一页
/2页